| |
Deutsch

Volvo Amazon '69 Custom (1994): Шведская амазонка

1969 Volvo Amazon Custom
1969 Volvo Amazon Custom
Bilder: home.swipnet.se/frankzz/zteain.htm
Bewertung:  9    -1    +10
История этого Volvo Amazon началась в 1989 году, когда на него положил глаз один шведский энтузиаст. На следующий год он приобрёл машину и просто «ушатывал» её, а непосредственно работы по «кастомайзингу» начались летом 1994 года.

Почему шведский паренёк решил превратить такую же шведскую машину в истинно американский custom? Да очень просто, потому что американский стиль жизни влиял не только на СССР, но и на маленькие европейские страны. Ну а если сказать проще: «Американскую классику и кастом-культуру нельзя не любить!»

Конечно, первое, что было сделано с этой «амазонкой» - это превращение четырёхдверного седана в двухдверное купе, а затем классическое понижение клиренса. Позже были набросаны эскизы будущего хот-рода и в 1995-1996 годах машинка получила угольно-чёрный цвет и первые элементы стайлинга.

Volvo Amazon Custom не только чертовски шикарно выглядит, но и едет тоже очень достойно. По заверениям владельца, максимальная скорость «амазонки» достигает 160 миль/час или 256 км/час. Это скорость достойного спорткара. Четверть мили Amazon пролетает за чёртову дюжину секунд, что тоже на уровне современных спорт-купе. Тринадцать секунд взяты не из теоретических расчётов, а из реальных стартов на драг-стрипе.

Данный Volvo Custom «заценил» человек-легенда Джордж Баррис (George Barris), известный во всём мире, как «король кастома». Джордж очень лестно отзывался о шведской машине и сказал, что она сделана в лучших традициях американских хот-родов.
Quelle: www.frsg.ru
Kommentare
BETO
Donnerstag, 30. Juni 2011
el auto personalizado esta muy bello .yo estoy haciendo uno igual aqui en peru pero todo original corona (GT) caja de (142S) motor b20 preparado carburadores weber 51 mm. header 4-1 acero inox, todo ligero chato , aros 17 con llantas perfil bajo.
BETOGASKETS
atte.
BETO
Donnerstag, 30. Juni 2011
ha color negro mate mismo hot rod
Diskutieren
Autor
E-mail
Kommentieren