|
English
|

1997 Daewoo Shiraz

Daewoo Shiraz, 1997
Daewoo Shiraz, 1997
Daewoo Shiraz, 1997
Daewoo Shiraz, 1997
Daewoo Shiraz, 1997
Daewoo Shiraz, 1997
Daewoo Shiraz, 1997
Daewoo Shiraz, 1997
Images: Mario Buonocunto Concept Cars Page
Rating:  26    -7    +33
С одной стороны, грустно, когда смелый проект не находит своего реального воплощения. С другой – в качестве утешения приходит мысль о том, что, наверное, все случившееся (точнее, не случившееся) было к лучшему. Концепт-кар Shiraz был как раз такой – серийного облика он так и не получил, но это даже хорошо.

Корейские автопроизводители серьезно активизировались и недвусмысленно намекнули о своем желании покорить европейский рынок в начале 90-х годов прошлого века – обилие разнообразных концепт-каров, в том числе и спортивной направленности, говорило о том, что экспансия неизбежна. Поучаствовала в этом бряцании оружием и компания Daewoo. На Сеульском автосалоне 1997 года, который проходил перед автошоу в Женеве, фирма выкатила сразу три эффектных концепта – Tacuma, Matiz и Shiraz.

Если вы более-менее знакомы с модельным рядом Daewoo, то знаете, что модели Tacuma и Matiz нашли свое серийное воплощение, чего не скажешь про седан Shiraz. Примерно через месяц после дебюта в Сеуле второй концепт Shiraz показали в Женеве (было собрано два экземпляра). Отличий от машины для Кореи не было.

Shiraz представлял собой полноценный седан представительского класса: длина кузова, нарисованного Гаем Колборном, превышала пять метров, салон был отделан кожей и деревом, а под капотом располагался новейший V8 с очень скромным рабочим объемом (всего 2,5 литра). В те годы Daewoo от года в год наращивала обороты производства, потому появление новой модели представительского класса, казалось, было лишь вопросом времени.

Удивительно, но в серию автомобиль так и не пошел. Правда, летом того же 1997 года на конвейер встала модель Leganza, в дизайне которой было немало заимствований концептуального Shiraz. Идеологическим же воплощением концепта можно считать большой седан Chairman, построенный на платформе Mercedes W124. Но особым успехом Chairman не пользовался.

Есть основания предполагать, что Shiraz так и остался концептом по вполне логичной причине – рынок Европы был не готов к самостоятельным корейским седанам представительского класса (в Женеве машину встретили без особого энтузиазма). Но времена меняются – и большие седаны от южнокорейского бренда Genesis сейчас неплохо продаются. Просто сам Shiraz появился в не самое подходящее время.
Source: motor.ru
Comments
babak
Monday, May 31, 2010
its very nice car and have high perestij i hope gm group daewoo can product this car
luca
Thursday, June 28, 2012
assomiglia ad una hyundai
Discuss this car
Author
E-mail
Add your comments