|
English
|

Audi RS4 Art Car by Romero Britto (2007): Искусство на продажу

Audi RS4 artcar by Romero Britto (2007)
Audi RS4 artcar by Romero Britto (2007)
Audi RS4 artcar by Romero Britto (2007)
Audi RS4 artcar by Romero Britto (2007)
Rating:  0    -0    +0
Для современных художников холстом может стать все, что угодно. Добрались они и до машин. При слове «арткар» на ум приходит имя одного из ярких представителей направления pop-art Энди Уорхорла, который расписал в 1978 году BMW M1.

В 2007 году по предложению компании Audi, известный бразильский художнику Ромеро Бритто придал новых красок Audi RS4. Слава к Ромеро пришла после того, как он вместе с Энди Уорхолом и Кейтом Харингом разработал этикетку для водки Absolut. С тех пор Бритто участвует во многих международных проектах. Его клиентами являются знаменитости, такие как Арнольд Шварцнейнгер, Андре Агасси, Тед Кеннеди. В своих работах Ромеро, последователь направления поп-арт, использует яркие экспрессивные цвета, показывая мир в оптимистичном ключе.

Бритто хотел, чтобы RS4 отражал динамизм, игривость и яркость. «Все эти качества присущи женщине»,- говорит художник. Поэтому он выбрал ее символом своего творения. Ромеро изобразил девушку на капоте автомобиля, ее сине-зеленые волосы развиваются по всей машине вплоть до багажника. Вероятно, этот портрет навеян ранним Пикассо.

Дебют RS4 впервые состоится на художественной ярмарке в Чикаго, которая собирает каждый год коллекционеров со всего мира. Затем машина поедет в тур по многим городам Нью-Йорка, Мексики, и остановится в центре Майами. Где Audi RS4 будет продана с открытого аукциона. Все деньги, полученные от продажи, пойдут на счет благотворительной организации Best Buddies, которая занимается поддержкой умственно отсталых людей.
Source: www.autoweek.ru
Discuss this car
Author
E-mail
Add your comments