2003 Dodge Kahuna

Dodge Kahuna, 2003
Dodge Kahuna, 2003
Dodge Kahuna, 2003
Dodge Kahuna, 2003
Dodge Kahuna, 2003
Dodge Kahuna, 2003
Dodge Kahuna, 2003 - Interior
Dodge Kahuna, 2003 - Interior
Иллюстрации: DaimlerChrysler
Рейтинг:  6    -11    +17
Chrysler Group displayed the Dodge Kahuna concept during the Chicago show to illustrate that a vehicle could be functional like a minivan, but cool enough to meet many needs without bowing to convention. Seating 6-passengers, the Kahuna’s exterior had short front and rear overhangs, and was finished in Point Break Blue, with composite bird’s eye maple laminate accents along the side panels. A fully retractable water resistant see-through fabric roof was silver/gray, and the frameless windows dropped completely into the body. The prototype came equipped with a 2.4-liter turbocharged, 215 horsepower 4-cylinder engine and 4-speed automatic transmission driving the front wheels. Dodge Kahuna rolled on 22-inch wheels, with an outer dimension of 32-inches.


Марка «Dodge» малоизвестна европейскому покупателю. Разве что спортивная модель Viper... В Америке же «Dodge» — имя с богатой биографией. Среди лидеров продаж на рынке США шестую позицию занимает пикап Dodge Ram. Если же суммировать продажи в 2002 году, окажется, что ни одному другому отделению корпорации «DaimlerChrysler» не удалось достичь лучших показателей: «Dodge» с результатом 1 264 782 машины занимает четвертое место вслед за неоспоримыми «тяжеловесами» — «Ford», «Chevrolet», «Toyota». Американская автомобильная промышленность хоть и испытала на себе все «прелести» экономического застоя, живет в предвкушении бума. Надежда — на поколение Y, на тех, кому от семи до 25 лет. Таковых, по статистике, 70 миллионов, и, дорастая до получения «прав», они гарантированно пополняют ряды потенциальных покупателей. «Dodge» как брэнду, выпускающему главным образом недорогие машины (Viper — исключение), сам бог велел искать расположения подрастающего поколения.

Kahuna — так на Гавайях и во всей Полинезии называют людей, посвященных в таинство местного культа «хуна». На Гавайях он известен 1300 лет, на других островах, поговаривают, все 13 тысяч лет. Словом, кахуна — учитель, мастер, гуру, сенсей. Человек, обладающий скрытым могуществом. От этого, возможно, и возникло другое значение слова — Большая волна. Это уже из сленга калифорнийских серфингистов. Высота, мощь, стремительность — вот вам и кахуна. Дизайнер Джордан Медоус учел это при создании автомобиля.

Dodge Kahuna — пляжный минивэн. Этакий бар с прохладительными напитками в сборе с раздевалкой и складом инвентаря. Центральные стойки в машине обрублены, отсутствуют дверные рамки и задний поперечный брус крыши. Сама крыша состоит из пластиковых элементов и складывается гармошкой. За счет этого доступ внутрь лишается условностей: захотел просунуть серф сбоку — пожалуйста, никаких помех. Семь кресел установлены на продольных полозьях, поэтому шаг у рядов можно произвольно изменять. Сиденья сделаны по новой технологии — они очень тонкие. Спинки кресел двух задних рядов превращаются в столики. Вся обивка минимально гигроскопична, легко пылесосится и моется. Пол автомобиля покрыт синтетическим матом, похожим на сизаль (материал из волокон, получаемых из листьев агавы, его используют для изготовления канатов, сетей и щеток). Тема «Большой волны» поддерживается и оформлением интерьера, в окраске которого используются два оттенка синего, а передняя панель волнообразно изгибается.

Основой для Kahuna стал минивэн Dodge Caravan/Plymouth Voyager. По длине (4714 мм) Kahuna уступает короткой версии серийного минивэна (4805 мм), однако по базе превосходитѕ длиннобазный вариант (3099 мм против 3030 мм). Такой казус образовался по причине необычно коротких свесов (735 мм спереди и 881 мм сзади). В целом и места в салоне теперь больше.

Kahuna оснащен четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 2,4 л мощностью 215 л.с. Трансмиссия – четырехдиапазонный «автомат». Привод — передний. Используются шины размера 255/50R22. Внешний вид получился странный — не каждый же день рождаются пляжные минивэны! Передок с круглыми фарами в овальной маске — как деревянное изваяние полинезийского идола. Перекрестье массивных брусьев облицовки радиатора стало фирменной чертой «Dodge», но очень напоминает родовой крест «Chevrolet». Боковины наводят воспоминания о woody — больших семейных универсалах с кузовом, собранным из деревянных дощечек. Только если в таких моделях боковины из натурального материала давным-давно заменили имитатором, то в Kahuna применены настоящие, толщиной два сантиметра планки из канадского клена. Понятно, что до серийного производства такую красоту не допустят «зеленые». Впрочем, о подобном будущем Kahuna пока никто и не говорит.
По материалам: www.chicagoautoshow.com; Autoserver.Ru
Смотрите статьи об этом автомобиле:
Дух времени
Н. Розанов
Журнал "АВТОМОБИЛИ", 6-2003
Обсудить автомобиль
Автор
E-mail
Комментарий