Volvo: автомобиль-картина

Volvo C30 (Igor Tcholaria), 2007
Volvo C30 (Igor Tcholaria), 2007
Volvo C70 (Igor Tcholaria), 2008
Volvo C70 (Igor Tcholaria), 2008
Volvo C70 (Igor Tcholaria), Aerograph 2008
Volvo C70 (Igor Tcholaria), Aerograph 2008
Рейтинг:  -1    -1    +0
28 июня 2008 года, в Москве, на Ходынском поле пройдет фестиваль автомобильной живописи «Аэрограф 2008».

Главная цель фестиваля «Аэрограф года» – выявить лучшие работы в технике аэрографии. Жюри, в состав которого входят заслуженные деятели искусств, ежегодно выбирает и награждает как автомобили с самым оригинальным художественным рисунком, так и художников, работавших над реализацией проекта.

В прошлом году в фестивале принял участие спортивный и динамичный Volvo C30 с аэрографией, в основу которой легло настоящее произведение искусства – картина «Серпантин Чувств» художника Игоря Чолария. Автомобиль победил в художественной номинации «Абстракционизм» и был удостоен золотой премии.

В этом году компания Volvo вновь представит автомобиль, созданный по мотивам картины художника с мировой известностью – Игоря Чолария. Однако на этот раз под руку маэстро попал купе-кабриолет Volvo C70.

Игорь Чолария – один из немногих современных российских художников, долго и успешно работающих на европейском арт-рынке. Среди обладателей его картин немало знаменитостей мировой индустрии моды, эстрады и Голливуда. Одно из важных достижений Игоря – победа в мировом конкурсе и создание двух живописных панно для самого большого в мире океанского лайнера Queen Mary-II. Сотрудничество с компанией Volvo – еще одна страница в творчестве Чолария.
По материалам: Motor.ru
Обсудить автомобиль
Автор
E-mail
Комментарий